A cada visita, por mais breve, é obrigatório sorver o chá preto com leite ou a infusão de erva doce importados do Sri Lanka. Se for hora da refeição, é imperdoável ofensa não se juntar aos moradores sentados num tapete ou esteira, ao redor de uma toalha sobre a qual se colocam as tigelas. Come-se com a mão e com a ajuda de pedaços de um pão(nan) no formato do sírio (porém maior e assado à lenha); a bebida é o shumlê, um leite ralo e azedo, muitas vezes servido numa única caneca grande, que passa de mão em mão.
Alguns pratos típicos:
- Sheer yakh (sorvete afegao)
- Kishmish Panir (queijo com passas)
- Firnee
- Rote (pão docea fegão)
- Bolaanee,
- Cilantro chutney
- Salaata (afegão salada)
- Sabzi (Espinafre)
- Challow (arroz branco)
- Dogh (bebida a base de Iogurte)
- Iogurte molho
- Kofta Challow
- Buraani Bonjon
Fonte: Wikipédia
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