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Culinária do Afeganistão

A Culinária do Afeganistão é simples. Entre os pratos típicos estão o rush, a carne de cordeiro com dahl (pequeno cereal amarelo) em seu caldo, ou com quiabo; a cirtica, espeto de frango ou de carne vermelha; o pulau, arroz feito com pedaços de carne e passas; e a shorua, frango com pedaços de pão molhados no curry. Os homens comem na sala, onde nunca se vêem mulheres.

A cada visita, por mais breve, é obrigatório sorver o chá preto com leite ou a infusão de erva doce importados do Sri Lanka. Se for hora da refeição, é imperdoável ofensa não se juntar aos moradores sentados num tapete ou esteira, ao redor de uma toalha sobre a qual se colocam as tigelas. Come-se com a mão e com a ajuda de pedaços de um pão(nan) no formato do sírio (porém maior e assado à lenha); a bebida é o shumlê, um leite ralo e azedo, muitas vezes servido numa única caneca grande, que passa de mão em mão.

Alguns pratos típicos:

  • Sheer yakh (sorvete afegao)
  • Kishmish Panir (queijo com passas)
  • Firnee
  • Rote (pão docea fegão)
  • Bolaanee,
  • Cilantro chutney
  • Salaata (afegão salada)
  • Sabzi (Espinafre)
  • Challow (arroz branco)
  • Dogh (bebida a base de Iogurte)
  • Iogurte molho
  • Kofta Challow
  • Buraani Bonjon


Fonte: Wikipédia

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